Que se passe-t-il lorsque vous formatez l’iPhone ?

Même l’ iPhone est verrouillé . Nous savons tous que les smartphones de la pomme mordue vieillissent en moyenne plus lentement que les concurrents d’Android, et nous savons tous que cela est principalement dû au fait qu’Apple empêche les développeurs de publier des applications trop « invasives » sur l’App Store . Parfois, cependant, il devient nécessaire de formater les iPhones .

C’est-à-dire réinitialiser les conditions d’usine, en supprimant toutes les données et paramètres accumulés au cours des mois et des mois d’utilisation quotidienne de l’ iPhone de la mémoire interne . Parfois, il est nécessaire de le faire pour résoudre certains problèmes graves, d’autres fois, il est bon de le faire simplement pour prolonger la durée de vie de l’iPhone en le soulageant des charges inutiles. Enfin, il est essentiel de le faire avant de vendre ou de donner notre téléphone à quelqu’un d’autre, sinon le nouveau propriétaire pourra accéder à nos données (y compris celles de toute carte de crédit enregistrée sur le téléphone). Voici ce qui se passe lors du formatage d’un iPhone et comment le faire.

Que signifie formater l’iPhone

En réalité, le mot « format » signifie « réinitialiser ». Sauf que, sur iPhone , il n’y a pas qu’un seul type de réinitialisation mais six: la réinitialisation des paramètres uniquement, la réinitialisation des paramètres et du contenu, la réinitialisation des paramètres réseau, la réinitialisation du dictionnaire du clavier, la réinitialisation de l’écran Accueil et réinitialiser les paramètres de localisation et de confidentialité. La véritable réinitialisation , celle qui peut rajeunir l’iPhone, est celle qui contient les paramètres et le contenu .

Que faire avant la réinitialisation de l’iPhone

Lorsque nous choisissons ce type de réinitialisation, nous pouvons dire au revoir à toutes nos photos , documents, chats, paramètres du système d’exploitation et applications individuelles. L’iPhone, en fait, revient aussi vierge que lorsque nous l’avons sorti de la boîte pour la première fois. Pour cette raison, avant de procéder à la réinitialisation complète, il est bon de faire une sauvegarde complète de nos données .

Nous pouvons le faire en déposant les données sur un ordinateur, via iTunes ou en les envoyant à iCloud. Dans ce deuxième cas, nous devons simplement aller dans Paramètres> Notre nom> iCloud et appuyer sur  » Sauvegarde iCloud  » pour l’activer. Ensuite, nous devons appuyer sur  » Sauvegarder maintenant « . La sauvegarde sur iCloud nécessite une connexion à un réseau Wi-Fi. Pour vérifier sa progression, nous pouvons aller dans Paramètres> Notre nom> iCloud> Sauvegarde iCloud .

Comment réinitialiser l’iPhone

Une fois nos données sécurisées, nous pouvons procéder au formatage de l’appareil . Pour effectuer une réinitialisation complète d’un iPhone, nous devons aller dans Paramètres> Général> Réinitialiser et les six options déjà illustrées apparaîtront. Nous choisissons d’effacer tout le contenu et les paramètres pour formater l’appareil. Nous allons tout perdre, comme déjà expliqué, mais nous restaurerons notre iPhone aux paramètres d’usine.